首页 > 生活
孕妇的助产神器:有氧运动可缩短分娩时长
时间:2018-04-18 16:22:10  来源:环球网  作者:

  【环球网综合报道】据英国《独立报》3月16日报道,西班牙马德里理工大学的新研究显示,怀孕期间适度地做有氧运动可缩短分娩时间,并有助于产后恢复。

  该研究项目由Ruben Barakat教授领导,研究对象为508名健康孕妇,随机分为对照组(253名)和运动组(255名)。运动组孕妇在整个怀孕期间持续进行适度的有氧运动,随后,由研究人员分析每个孕妇分娩面临的各种因素:分娩各阶段的持续时间、分娩方式、孕妇体重、硬膜外麻醉使用情况和婴儿体重等。

  研究结果显示,有规律的运动会减少分娩的第一阶段以及前两阶段的总时间,从而减少总分娩时长;运动组的孕妇在分娩时使用硬膜外麻醉的可能性小,且新生儿比对照组的普遍要大。

  此前,已经证实怀孕期间运动可缓解背痛、补充能量、助产后恢复等。

  (实习编译:蔡万爽 审稿:刘洋)

 


本文地址:http://www.jmcb8.com/sh/2018-04-18/6085.html孕妇的助产神器:有氧运动可缩短分娩时长
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
今媒推荐
栏目更新
栏目热门

网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | 时空勉县 | 18论文 | 深读中国 | 肃竹时空 | 时空中国

本站所有信息未经授权不得以任何方式使用,经授权者应在授权范围内使用并注明来源,否则将追究相关责任。
本站转载的资源是为了传播更多信息,不代表本站观点。如果转载信息涉及您的权益,请与我们联系,我们将依照国家相关法律法规妥善处理。

Copyright© 2017 Shkcn.comAll Rights Reserved